Сироп Лакрица — очень популярный на Западе сорт с необычным вкусом, который потребителям из России долгое время был знаком только благодаря препарату Пиктусин, используемому для лечения кашля. Оба продукта изготавливаются на основе корня солодки — целебного растения, богатого витаминами группы В, аминокислотами, эфирными маслами, дубильными веществами. Лакричный сироп изначально готовили в качестве лекарства, а натуральный экстракт использовали для создания фитопрепаратов спазмолитического, противовоспалительного и общеукрепляющего действия. В XIX веке вытяжку из растения стали применять в кондитерской промышленности — для изготовления конфет и мармелада. Десертную добавку со вкусом лакрицы начали выпускать в конце XX века.
Кондитерский сироп с натуральным экстрактом солодки имеет тягучую текстуру и глубокий коричневый оттенок. У него необычный вкусоаромат с отчетливыми тонами лакрицы, древесными и растительными мотивами. Лакричный сироп можно подмешивать в чай, кофе или горячий шоколад. Также его допустимо добавлять в алкогольные коктейли и применять для украшения блинчиков и мороженого. С его помощью ароматизируют десерты и кондитерские изделия в профессиональной сфере и в домашних условиях. Купить добавку в удобной прозрачной бутылке можно в нашем магазине.