Сироп Розмарин – душистый десертный продукт с густой консистенцией, приятным светло-оливковым цветом и неординарным вкусом распространенной пряной травы. Ароматное растение со сладковатым хвойным запахом и тонкими листиками-иголочками было известно еще в древности – жители Рима, Египта и Греции почитали его как символ памяти и использовали в ритуалах погребения. Сейчас розмарин популярен во многих странах мира как кулинарная добавка к мясным и рыбным блюдам, сдобному тесту и сырам. Розмариновое эфирное масло применяется в парфюмерии и косметологии, а настои из стебельков и цветков растения – в медицине. Пряная трава стимулирует работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, обладает тонизирующим и желчегонным эффектом, улучшает память и зрение, помогает в борьбе с простудой и различными бактериальными инфекциями.
Розмариновый сироп послужит необычной добавкой, которая придаст пикантные оттенки привычным блюдам, напиткам и кондитерским изделиям. На основе продукта составляют соусы для мяса и рыбы, добавляют в тесто, кремы и пудинги. Десертом допустимо украсить перед подачей мороженое, домашние вафли или сырники. Ароматный ингредиент применяется для пропитки испеченного бисквита. Сироп со вкусом розмарина разнообразит меню таких безалкогольных напитков, как чай, кофе, лимонады, морсы и компоты, и станет оригинальным компонентом алкогольных коктейлей, в том числе слоистых. Использование продукта становится комфортным благодаря удобной литровой бутылке из стекла. Емкость герметизируется винтовой крышкой и надежно сохраняет содержимое от преждевременной порчи.