Сироп Киви выпускается отечественными и зарубежными компаниями, так как пользуется популярностью во многих странах благодаря приятному букету, наполненному мотивами китайского фрукта с освежающей кислинкой, и высокому качеству. Его готовят на основе натуральной мякоти/сока/пюре/экстракта с добавлением очищенной родниковой воды, тростникового или свекольного сахара. Тягучую плотную массу получают путем томления составляющих на огне. Этот способ производства позволяет сохранить полезные вещества, сформировать сбалансированный дегустационный рисунок и красивый изумрудно-зеленый оттенок.
Многие покупатели используют сироп с ароматом киви для украшения любимых повседневных и праздничных десертов: творожных запеканок, сливочного мороженого, шоколадного суфле, блинчиков, оладий и т. п. Он также применяется как пропитка бисквитных изделий (тортов, пирожных, кексов), которые в сочетании с продуктом становятся сочными и душистыми. Добавление сиропа в зеленый чай, газированную воду, сок или компот — отличный способ разнообразить вкусовые черты привычных напитков и сделать их слаще. Его смешивают и с алкоголем (ромом, текилой, водкой, коньяком) для приготовления коктейлей слоеного и однородного типов. Вариация предлагается в прозрачных стеклянных бутылках вместимостью 700 мл и 1 л, герметизированных многоразовыми крышками с резьбой.