Сироп Мята — десертный ингредиент с натуральным составом, выверенным до мелочей. Его базовыми составляющими являются очищенная вода из родникового источника и сахарный песок, необходимые для образования густой плотной массы с однородной консистенцией. За формирование узнаваемого освежающего букета, перемежаемого легкими нотками трав, отвечают листики мяты, которые используются в виде экстракта или эфирного масла. Процесс изготовления подразумевает продолжительную термическую обработку компонентов, позволяющую сохранить полезные вещества.
Аппетитный сироп с ароматом мяты может иметь прозрачный, изумрудный или темно-зеленый оттенок. Его применяют как топпинг для шоколадных десертов, выпечки, мороженого, фруктово-ягодных блюд. Допустимо использование в роли подсластителя: вариация прекрасно сочетается с минеральной водой, сладкими и кислыми соками, зеленым и черным чаем. Ее добавляют в тесто бисквитных тортов, начинки, муссы и соусы. Также мятный сироп присутствует в рецептах алкогольных коктейлей слоистого и классического форматов, т. к. он способен придать пикантности миксам с текилой, водкой, бренди, биттером. Продукт выпускается в прочных бутылках из прозрачного стекла объемом от 250 мл до 1 л. Для удобства в эксплуатации емкости оснащают многоразовыми крышечками с винтовой резьбой.