Сироп Шоколад присутствует в ассортименте зарубежных и российских марок, предлагающих его в термостойких стеклянных бутылках разного объема — от 250 мл до 1 л. Для максимального комфорта в эксплуатации их оснащают дозаторами и крышками twist-off. Продукт готовится на основе родниковой воды нескольких циклов очистки, сахарного песка и комплекса натуральных ингредиентов, безопасных для человеческого здоровья: какао-порошка, пряностей, сливок и т. п. Термическая обработка не медленном огне позволяет сделать десертный компонент тягучим, густым и гармоничным на вкус. У сиропа насыщенно-сладкая палитра с доминирующими акцентами популярного лакомства, переходящими в ненавязчивое бархатистое послевкусие.
Аппетитная добавка отличается глубоким каштаново-янтарным оттенком, поэтому подходит на роль топпинга для мороженого, творожных кондитерских изделий, печенья и т. п. Ее можно вмешать в тесто для выпечки и использовать в качестве пропитки бисквитных тортов и пирожных. Многие коктейли сложно представить без шоколадного сиропа: например, он часто применяется для создания молочных миксов и шотов с водкой, коньяком, ромом и другим крепким алкоголем. Продукт сочетается с кофе эспрессо, какао и черным чаем, т. к. является необычным аналогом сахара.