Сироп Желтый банан – ароматный сладкий ингредиент, популярный в кулинарии и барно-коктейльной индустрии. Перед розливом сироп подвергается пастеризации, благодаря чему может использоваться достаточно долго при соблюдении условий хранения. Добавка изготавливается на основе желтых спелых бананов особых сортов, пригодных в пищу. Знакомые всем продолговатые плоды с яркой толстой кожурой и нежной мякотью произрастают в тропическом климате и являются распространенной пищевой культурой в странах, расположенных близко к экватору. Кроме высокой калорийности, они содержат большое количество магния и калия, поэтому способствуют укреплению сердечной мышцы. Желтые бананы восстанавливают работу нервной системы, устраняют воспалительные процессы.
Продукт обладает приятным цветом от светло-желтого до ярко-оранжевого и густой шелковистой текстурой, которая обеспечивается добавлением сахара. Сироп Желтый банан имеет яркий вкус с характерными оттенками спелого плода и приятной сладостью карамели. Он часто употребляется как топпинг для кремовых и бисквитных десертов, домашних блинчиков, оладий, вафель. Добавка подарит интересные оттенки привычным завтракам в виде каши, творога и йогуртов, разнообразит палитру смузи, милкшейков, желе и муссов. Сироп со вкусом желтого банана популярен у барменов и бариста – он одинаково хорош как в кофейно-молочных напитках типа латте и капучино, так и в алкогольных миксах, особенно слоистых. Продукт представлен в бутылках из прозрачного стекла, закручивающихся винтовыми крышками. Емкости форматов 0,7 л и 1 л удобны для использования на домашней кухне и в профессиональной сфере.