Сироп Малина — востребованный кондитерский ингредиент, оттенок которого варьируется от алого до бордового. Вариация встречает в ассортименте французских и российских марок, предлагающих ее в стеклянных бутылках среднего (500 мл) и увеличенного (1 л) объемов. Для удобства в эксплуатации емкости укомплектованы крышечками формата твист-офф. Изготовление продукта проходит по традиционной щадящей технологии выпаривания, позволяющей сохранить полезные вещества и натуральные дегустационные оттенки сырья — спелой малины в виде сока, пюре или экстракта. Также в составе присутствуют тростниковый или свекольный сахар и родниковая вода, необходимые для образования тягучей однородной консистенции и гармоничного вкусоаромата.
Душистый малиновый сироп демонстрирует насыщенный ягодный вкус с акцентами варенья и едва уловимыми терпкими нотками. Он идеален как топпинг, т. к. подходит на роль украшения суфле, пудингов, мороженого, мягких вафель и т. п. Еще один способ использования — пропитывание выпечки, которая в сочетании с густой массой станет ароматной и сочной. Сироп сделает слаще и интереснее на вкус зеленый и черный чай, минеральную воду, морс и компот. Он присутствует в рецептурах коктейлей на основе взбитого молока и алкогольных шотов с ромом, бренди, водкой — слоистых и однородных.