Сироп Облепиха — пикантная добавка ярко-оранжевого цвета, выпускаемая главным образом отечественными производителями. Как и другие вариации, он изготавливается из ягодного пюре или сока, которые термически обрабатывают с родниковой водой и сахаром. Готовый продукт имеет тягучую однородную консистенцию и приятный сбалансированный вкусоаромат с выраженной кислинкой. В послевкусии чувствуются терпкие фруктовые нотки и едва заметные цветочные акценты.
Облепиховый сироп содержит небольшое количество микроэлементов и витаминов, т. к. производится щадящим образом из натурального сырья, прошедшего тщательный отбор. Сфера применения кондитерской массы ограничивается лишь фантазией кулинара, ведь она сочетается со многими блюдами и напитками. Например, продукт можно добавить в черный и зеленый чай, компот, лимонад, сок для ароматизации и подслащивания. С той же целью им поливают творог, выпечку и мороженое. Бармены смешивают сироп с биттерами, водкой, коньяком и текилой — так готовят оригинальные коктейли слоеного и однородного форматов. Ингредиент доступен для приобретения в бутылках объемом 500 и 1000 мл, поэтому на него стоит обратить внимание розничным и оптовым покупателям. Герметичность емкостей и удобство в использовании обеспечивают практичные крышечки с резьбой для навинчивания.