Сироп Ваниль — классическая вкусовая вариация, представленная в ассортименте нескольких российских и французских брендов. Этот продукт готовят на основе натуральной специи или ее экстракта. Для формирования густой однородной текстуры используются артезианская вода, сахарный песок и иногда лимонная кислота. Компоненты смешивают в нужном соотношении и помещают на медленный огонь. После деликатной термической обработки масса становится тягучей, приобретая сложный сливочно-пряный букет и золотисто-янтарный оттенок.
Популярный среди розничных и оптовых покупателей сироп с ароматом ванили может использоваться барменами и кондитерами. Это не только оригинальный топпинг для блинчиков, вафель, мороженого и фруктовых десертов, но еще и подходящая пропитка бисквитной выпечки, при помощи которой удастся сделать сочными и душистыми повседневные и праздничные блюда. Ванильным сиропом можно заменить сахар в чае, кофе и какао. Он гармонирует с минеральной водой, лимонадом, соками и крепким алкоголем, а значит послужит основой слоеного и классического микса. Продукт отправляется на продажу в прозрачных стеклянных бутылках небольшого (250 мл), среднего (500, 700 мл) и увеличенного (1 л) форматов. Каждая емкость оснащена удобной многоразовой крышечкой с упорами для навинчивания.