Сироп Красный апельсин – десертная кулинарная добавка с ярким цветом и вкусоароматом. В основе рецепта – вид цитрусовых родом с Сицилии. В настоящее время его посадки культивируют в Италии, Испании, Марокко, США и Китае. Красный апельсин – его еще называют кровавым из-за темно-алого оттенка мякоти – является кладезем полезных веществ. В сочных дольках полно витаминов А и С, антиоксидантов, железа и кальция. Цитрус способствует нормализации давления, улучшению памяти, стимулирует выработку гемоглобина и укрепляет иммунитет, в том числе при терапии простудных заболеваний. Сироп из красного апельсина имеет натуральный состав, а благодаря яркому соку цитрусов, который в процессе приготовления уваривают с сахаром, обладает насыщенно-рубиновым цветом.
Сфера применения продукта ограничена лишь богатством фантазии. В первую очередь, это незаменимый ингредиент многих алкогольных коктейлей, особенно слоистых, которым он придает не только освежающий, кисло-сладкий оттенок цитрусовых, но и добавляет ярких красок в цветовую палитру напитка. Милкшейки и прохладительные коктейли на основе газированной воды и фруктов также выигрывают от использования в их составе апельсинового сиропа. Продукт обладает густой полупрозрачной консистенцией, поэтому отлично подходит для декорирования различных десертов, запеканок, сырников, оладий и блинчиков. Также его можно использовать в качестве пропитки готовых бисквитных коржей или подслащивать тесто в процессе приготовления. Сироп Красный апельсин позволяет разнообразить даже привычный творог или овсяную кашу. Продукт фасуется в стеклянные бутылки формата 0,7 л и 1 л, удобные для применения на домашней кухне, в барных заведениях и кофейнях, а также в сфере вендинга.