Сироп Кардамон – пряная густая добавка, с помощью которой легко улучшить вкус повседневных блюд и напитков. Пикантную нотку сладкий напиток приобретает благодаря экстракту пряности, популярной в современной кулинарии. Родиной кардамона принято считать Индию – оттуда растение странствующие торговцы завезли на острова Тихого океана, в страны Азии и Латинской Америки. В народной медицине и по сей день кардамон – средство от многих заболеваний. Уникальный состав семян, содержащих макроэлементы, витамины группы В, эфирные масла и другие ценные компоненты, позволяет использовать их в при лечении простудных заболеваний, для нормализации работы нервной системы и органов пищеварительного тракта.
Кардамоновый сироп создается из натуральных ингредиентов и обладает гладкой, тягучей консистенцией. Он не растекается, поэтому может использоваться как топпинг для блинчиков, оладий, сырников, выпечки и десертов. Продукт с пряными островатыми нотками и карамельной сладостью подходит в качестве замены сахару – его добавляют в чай, кофе, какао, прохладительные напитки и молочные коктейли. Десертный ингредиент востребован и в барной индустрии – он придает интересные оттенки алкогольным миксам на основе вермутов и ликеров. Литровую бутылку, в которой выпускается сироп со вкусом кардамона, выгодно приобрести как кулинарам-любителям, так и владельцам заведений HoReCa. Ее хватит на долгое время, а герметичная крышка твист-офф надежно сохранит свежесть продукта.