Сироп Квас — необычная вариация густой однородной добавки для кондитерского использования. Цветом и вкусовыми чертами продукт похож на богатый витамином B напиток на основе ржаного хлеба: он отличается темно-каштановым оттенком с янтарными отблесками и богатым сладким букетом, наполненным мотивами зерновых, пряностей и карамели. Натуральный состав позволяет использовать ингредиент каждый день, однако он подойдет и для особых случаев, т. к. сочетается со многими сложными десертами.
Высококачественный сироп с ароматом кваса применяется как поливка оладий, блинчиков и тостов, а также годится на роль украшения мягких вафель, творожных блюд, пудингов. Некоторые люди добавляют его в чай вместо сахара, ароматизируют газированную воду. Кроме того, сироп может выступать составляющей коктейлей с водкой, бренди и пивом. Он предлагается в прозрачных бутылках среднего объема, укомплектованных завинчивающимися крышками.