Сироп Анис – десертный сорт с пикантным вкусом на основе популярной пряности. Родиной травы предположительно является Малая Азия или Египет. Ученые сходятся в одном – с древних времен анис наделялся лечебными и магическими свойствами. Эфирным маслом, полученным из семян, отгоняли злых духов, а плоды использовались в лечении бессонницы и нарушений пищеварения. В настоящее время анис имеет много областей применения. Его используют как пряность в приготовлении соусов, выпечки, кваса и кисломолочных продуктов. Также популярны лекарственные средства на основе эфирных масел и экстрактов растения – многие слышали о пользе анисовых капель от кашля. Анис добавляют в препараты, используемые при заболеваниях легких, бронхов, органов ЖКТ.
Анисовый сироп состоит из натуральных ингредиентов, основные из которых – экстракты семян пряности и сахар или фруктоза. Благодаря составу, он имеет густую консистенцию, нежный молочный цвет и сладковато-пряный букет с терпкими нотками лакрицы. Сироп Анис широко применяют в кулинарии, добавляя в выпечку – с ней кондитерские изделия становятся слаще и ароматнее, а их вкус приобретает пикантные оттенки. Сладкие пряные добавки используются в коктейлях, особенно интересным получается напиток на основе кальвадоса или сидра – анис идеально сочетается с яблочными нотками, ярко выраженными в этих сортах алкоголя. Ложку продукта можно влить в чашку чая или кофе – к приятному пикантному аромату и вкусу напитка добавится масса полезных свойств. Сироп на основе анисового экстракта – превосходный топпинг для мороженого, сырников, блинчиков и различных десертов. Лакомство продается в прозрачных стеклянных бутылках 0,7 л и 1 л узким горлышком и крышкой на винтовой резьбе. Основными поставщиками сиропа аниса являются производители из Франции и России.