Сироп Текила – добавка из разряда десертных продуктов с необычным вкусом. Этот ингредиент обладает вязкой текстурой, а в его букете явно слышны ноты голубой агавы. Из сердцевины тропического плода делают популярный вид алкоголя – текилу, которую по традиции употребляют с лаймом и солью. У себя на родине, где съедобная агава растет в достаточном количестве, мексиканцы употребляют в пищу не только плоды растения. Для приготовления блюд можно использовать также цветы, листья, стебли и сок. В состав голубой агавы входят полезные компоненты – сапонины, фруктовые сахара и инулин, обеспечивающие противовоспалительное, антибактериальное и иммуностимулирующее действие.
Использование сиропа со вкусом текилы возможно во многих сферах кулинарии. В качестве подсластителя его добавляют по вкусу в различные десерты, кофе, чай и лимонады. Состав не содержит ни капли спирта, поэтому продукт разрешено включать в детское меню. Густой напиток подают с мороженым, вафлями, сладкими запеканками и блинчиками. На его основе смелые кулинары создают восхитительные соусы для несладких блюд. Сироп Текила используется в популярных алкогольных коктейлях в сочетании с гренадином, лимоном, апельсиновым соком. В крепкие миксы можно добавлять такие ингредиенты, как ликеры, ром, виски и др. От применения оригинального продукта выиграет и домашняя кулинария, и меню барно-ресторанных заведений. Сироп Текила предложен в прочных стеклянных бутылках с винтовыми крышками.