Сироп Имбирь – продукт с интересным вкусом из числа универсальных добавок для напитков и блюд. Насыщенный букет сочетает в себе сладкие ноты цукатов, приятную остроту, мотивы карамели, сухих трав и специй. В зависимости от марки, для сиропа могут использоваться различные наборы ингредиентов, однако базовыми составляющими служат сахар, питьевая вода специальной очистки и экстракт корня имбиря. Применение растительного сырья обеспечивает естественный вкус имбирного сиропа без приторности.
Большую популярность сироп со вкусом имбиря приобрел в барной отрасли как компонент лонг-дринков, алкогольных и безалкогольных коктейлей. При смешивании с лимонадом, содовой, смузи или соком продукт сохраняет свою терпкость и дарит готовому напитку оригинальное звучание. Прекрасные композиции сироп Имбирь дает в сочетании с водкой, пивом, виски, грейпфрутовым ликером, темным ромом или серебряной текилой. Согреться зимним вечером поможет горячий чай, кофе или какао с несколькими ложками сладковато-пряной добавки. Также имбирный сироп применяется как подливка для готовых десертов (мороженого, фруктового салата и т.д.), пропитка для бисквитов или основа для маринадов и соусов к мясу. С таким необычным продуктом у Вас не возникнет вопроса, чем удивить дорогих гостей или как разнообразить барную карту заведения.