Сироп Кристальная мята – оригинальное дополнение к напиткам различных сортов и сладким блюдам. Благодаря наличию экстракта мяты в составе, ингредиент обеспечивает освежающие ментоловые нюансы и легкие акценты свежей зелени. Вязкая консистенция продукта обусловлена технологией приготовления, при которой все составляющие, включая сахар и подготовленную воду, увариваются до однородной густой массы. Кроме особых органолептических качеств, такая методика дает возможность увеличить срок хранения продукта. Мята с давних пор является популярным ингредиентом кулинарии – из нее делали чай и квас, добавляли в различные домашние заготовки. Сейчас растение используется как ингредиент прохладительных напитков, варенья из фруктов и ягод, мороженого, домашних настоек и др. Кроме приятного вкуса, трава обладает сильным лекарственным эффектом – она применяется в лечении простуды и пищеварительных расстройств как болеутоляющее, антисептическое и седативное средство.
С помощью сиропа со вкусом кристальной мяты легко добавить свежие нотки в палитру кремовых и творожных десертов, свежей выпечки и желе. Благодаря густой текстуре, ингредиент можно использовать как топпинг для подачи блинчиков, вафель, оладий и мороженого. Это неотъемлемый компонент некоторых алкогольных коктейлей и прохладительных напитков на основе газированной воды. Несколько капель густого ароматного сиропа уместно добавить в свежеприготовленный настой зеленого или черного чая. Напиток расфасован в герметично закрытые бутылки и будет полезным в домашнем обиходе и на профессиональной кухне.