Сироп Розовый грейпфрут обладает ярким оранжево-золотистым или алым оттенком. У продута вязкая текстура без комочков и натуральный сладкий вкус, наполненный отголосками спелого цитрусового фрукта с розовой мякотью. Для его изготовления применяются строгие пропорции родниковой воды промышленной очистки, сахарного песка и фруктового сока, пюре или экстракта. Щадящая обработка на медленном огне позволяет сделать ингредиент тягучим и обогащает его букет сбалансированными нотками.
Высококачественный сироп с ароматом розового грейпфрута, выпускаемый отечественными и французскими компаниями, идеально подходит для поливки тостов, вафель, сливочного мороженого, творожных блюд. Продуктом подслащивают зеленый чай (горячий и холодный), минеральную воду, компоты и морсы. Также он присутствует в рецептах шотов и лонг-дринков с биттерами, портвейном, плодовыми дистиллятами. Сироп — неплохой вариант пропитки мягкой выпечки. Он продается в бутылках среднего и увеличенного форматов с крышками твист-офф.