Сироп Бергамот — густая сладкая добавка с пикантным вкусом, сочетающим легкую фруктовую кислинку, оттенки спелой мякоти и специй. Ее изготавливают в России и зарубежных странах по щадящей методике в соответствии с международными пищевыми стандартами на инновационном оборудовании. Основными компонентами, ответственными за формирование тягучей текстуры без комочков, служат экстракт бергамота (в некоторых случаях используется мякоть, сок или пюре цитрусового фрукта), сахарный песок и очищенная родниковая вода. В ходе обработки из них выпаривается влага, однако большая часть полезных веществ — витаминов, органических кислот и микроэлементов — сохраняется.
Оттенок бергамотового сиропа зеленоватый или изумрудно-золотистый, поэтому он подходит на роль декоративного элемента выпечки, пудингов, мороженого, ягодного желе. Также он применяется для создания слоистых коктейлей с алкоголем средней и высокой крепости. Продукт преобразит букет черного чая, лимонада и морса, т. к. является оригинальным вариантом подсластителя. Сироп с ароматом бергамота сделает выпечку душистой и сочной, если пропитать им заготовки (коржи) для бисквитных тортов и пирожных. На продажу он поставляется в герметичных бутылках из прочного стекла, устойчивого к воздействию высоких температур. Емкости оптового формата оснащены многоразовыми крышками twist-off.