Сироп Хвоя – неординарный вкусовой ингредиент, который добавит изюминку обычным блюдам и напиткам. Иголочки вечнозеленых растений обладают большой пользой. В них содержится комплекс витаминов и минералов, эфирных масел, фитонцидов и других веществ, которые обладают высоким лечебным эффектом. Экстракты и настои хвои укрепляют иммунную систему, замедляют процесс старения, помогают при радикулите и избавляют от бессонницы. Хвойный сироп готовится на основе сахара и очищенной родниковой воды, а его полезные свойства сохраняются благодаря пастеризации. Насыщенный темно-зеленый цвет, тягучая консистенция и неповторимый вкус с нотками смолы и молодых шишек обуславливают сферу применения добавки.
Хвойные сиропы – это оригинальный компонент для алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе коктейлей. С его помощью легко придать новые оттенки выпечке и кремовым десертам. Продукт применяется в качестве топпинга – им поливают мороженое, салаты из свежих фруктов и ягод, блинчики, сырники и вафли. Сироп со вкусом хвои поможет заново открыть вкус чая, кофе и напитков на его основе – капучино, латте и др. Добавка фасуется в стеклянные бутылки объемом до 1 л и удобна в использовании на домашней кухне. Также продукт широко востребован в сфере вендинга и заведениях барно-ресторанной сети.