Сироп Банан является одной из самых востребованных вариаций сладкой добавки, т. к. гармонирует со многими десертами и напитками и может присутствовать в рецептах любой сложности. Он выпускается отечественными и зарубежными производителями, поэтому представлен в разных ценовых категориях. Продукт готовят по традиционной технологии, предписывающей использование только природных компонентов: воды из родниковых источников, сахара или его натуральных аналогов и натуральных вкусоароматических добавок (пюре или экстракта желтого фрукта).
Отличительными чертами бананового сиропа являются золотисто-оранжевый цвет и тягучая текстура без комочков, которые делают его оптимальным украшением пирогов, пудингов, ягодных салатов и сливочного мороженого. Некоторые кондитеры используют продукт для придания выпечке сочности, т. к. им можно пропитать коржи бисквитного изделия. Еще одной сферой применения тягучей массы является барное дело: благодаря сочетаемости со спиртным средней и высокой крепости, сироп идеален для создания смешанных коктейлей, однородных шотов и лонг-дринков. Безалкогольные напитки (морс, чай, газировку, кислый сок) он сделает слаще и ароматнее. Продукт доступен для покупки в практичных стеклянных бутылках с многоразовыми крышками на резьбе (объем от 250 мл до 1 л).