Сироп Бузина — уникальная вариация, которая относится к числу экзотических. Для ее производства используются ягоды или цветки кустарника из семейства Адоксовых. На Руси бузину издавна почитали особо, приписывая ей магические свойства. А части растения применяли в народной медицине. Официальная наука подтвердила наличие у него многих полезных свойств, обусловленных содержанием ценных природных веществ: дубильных соединений, органических кислот, фруктозы и глюкозы, каротина, железа. Поэтому долгое время бузинный сироп продавался только в аптеках в роли биодобавки, но теперь производителями из разных стран выпускается его десертная версия.
Добавка с густой текстурой имеет светло-желтый или золотисто-карамельный оттенок. Во вкусе и аромате сиропа ощущаются цветочные, медовые, ванильные и древесные ноты. Использовать этот продукт можно в кулинарии и барном деле. Профессиональные бармены добавляют его в коктейли, а бариста применяют для ароматизации кофе. В сфере вендинга его можно задействовать при создании милкшейков и прохладительных напитков. Сироп Бузина подойдет для подслащивания теста для выпечки, творожной массы, десертов и декорирования мороженого, блинчиков либо оладий. Купить добавку можно в стеклянных бутылках объемом 0,7-1 л.