Сироп Шиповник – вкусный и полезный десертный продукт, который применяется в качестве сладкой добавки к различным напиткам и блюдам. Для его изготовления используют сок и экстракт ягод растения, в народе известного как «дикая роза». Плод шиповника – это кладовая витаминов и других полезных веществ. Его главное свойство – способность укреплять иммунитет – связано с высокой концентрацией витамина С. Также в шиповнике много микроэлементов, дубильных веществ и органических кислот. Он обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Стимулирует работу пищеварительного тракта, снижает уровень холестерина. В сиропе шиповника ценные свойства плодов сохраняются благодаря щадящей пастеризации, а сахар служит натуральным консервантом.
Шиповниковый сироп распространен в кулинарном деле. Его применение основано на органолептических свойствах продукта, который обладает гладкой густой консистенцией, кисло-сладким вкусом с выраженными нотками ягод полезного кустарника и тонким, с детства знакомым ароматом. Сиропом из шиповника поливают сырники, вафли, блинчики и запеканки. Домашний мармелад, желе и другие десерты с этой добавкой приобретут новые оттенки. Сиропы шиповника помогут разнообразить творожную массу, фруктовый йогурт или смузи, овсяную кашу. Продукт используется также как компонент алкогольных коктейлей, придавая им пикантную нотку. Шиповниковый сироп можно применять как витаминный подсластитель для кофе, чая, компотов. Добавка темно-янтарного цвета разливается в стеклянные бутылки объемом от 0,5 л до 1 л и применяется как на домашней кухне, так и в профессиональной отрасли.