Ароматизированный зеленый чай — душистый напиток с изысканным вкусом, в состав которого входят различные дополнительные ингредиенты: кусочки фруктов, целебные травы, коренья, специи, семена. Они не только добавляют новые нюансы в букет, но и делают напиток более полезным. В роли основного ингредиента выступают слабоферментированные сорта с плантаций Китая, Японии, Индии, Цейлона, острова Ява.
Следует знать! Благодаря слабой степени окисления, ароматизированный чай зеленый сохраняет много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов.
Купить ароматизированный зеленый чай можно в нашем магазине. Этот купажированный сорт пользуется большой популярностью у ценителей, поэтому его выпускают многие ведущие зарубежные и отечественные производители. В их ассортименте представлены вариации с одним компонентом, например с каким-то фруктом или ягодой, или с несколькими ингредиентами — смесью плодов, трав и специй.
Напитки имеют насыщенный, яркий вкусоаромат с богатой палитрой нюансов. Поэтому их дегустация — это ни с чем не сравнимое удовольствие. Для удобства потребителей купажи выпускаются в разных форматах фасовки: рассыпном, капсульном, пакетированном. Ароматизированный зеленый чай нередко поступает в продажу в подарочных упаковках: в фигурных жестяных и стеклянных банках, фарфоровых чайницах, в составе сувенирных наборов с различными аксессуарами.
Интересные факты! Один из самых востребованных вариантов фасовки ароматизированного зеленого чая — порционные саше по 1,5-2 г, рассчитанные на чашку. Они могут быть плоскими и выполняться из фильтр-бумаги или иметь объемную пирамидальную форму и изготавливаться из нейлона.
Полезные свойства и противопоказания ароматизированного зеленого чая
Купаж с натуральными ингредиентами богат витаминами, прежде всего витамином С, поэтому он является отличным средством профилактики авитаминоза, простуды и гриппа, хорошо укрепляет иммунитет. Он также наполняет энергией, придает сил, помогает избавиться от сонливости и хронической усталости.
С осторожностью относиться к зеленому ароматизированному чаю следует людям, склонным к аллергии, имеющим непереносимость кофеина и тианина, страдающих заболеваниями почек. Всем остальным рекомендуется употреблять его в умеренных количествах — до 5 чашек в день.
Как правильно заваривать ароматизированный зеленый чай
Для приготовления следует взять мягкую отфильтрованную воду и нагреть ее до 80-85 градусов. Заварку из расчета 1 чайная ложка на 200 мл воды кладут в предварительно ополоснутый кипятком заварочный чайник из стекла или фарфора. Время настаивания — 2-3 минуты.
Стоит знать! Пить душистый и вкусный зеленый ароматизированный чай можно без сахара и каких-либо дополнений, однако при желании его можно сочетать с выпечкой, фруктовыми и сливочными десертами, свежими фруктами. Этот сорт допустимо дегустировать не только в горячим, но и охлажденным, со льдом. Айс-ти на основе зеленого ароматизированного сорта отлично утоляет жажду и освежает в жару.