|
Польский чай
Польский чай – напиток, ставший традиционным для жителей этой страны лишь в ХХ веке. Первые упоминания о продуктах этой категории датируются второй половиной XVIII века. В то время даже самые просвещенные поляки относились к горячему настою как к лекарству, действие которого одними учеными восхвалялось, а другими – ставилось под сомнение. В XIХ веке чай в Польше начал распространяться среди богатых и бедных слоев населения. Со временем под российским влиянием черные сорта напитка вытеснили зеленые, а настой стали разливать не только в чашки, но и в стаканы с железными подстаканниками.
Сейчас чай из Польши поставляется преимущественно в страны Восточной Европы и в Россию. Преобладающую долю производства занимают бренды крупных компаний, ассортимент которых представлен рассыпными сортами и пакетированными вариациями. Производители предлагают и широкий выбор сувенирной продукции в металлических банках с ярким дизайном. Линейки польского чая включают оригинальные черные и зеленые сорта и широкий спектр ароматизированных вариаций с фрагментами трав, фруктов, ягод. Основой для производимых напитков служит сырье из Индии, Кении, Шри-Ланки, Китая. Производители закупают чайный лист в неферментированном или частично ферментированном виде, проводят обработку до конца и расфасовывают продукцию, после чего товар отправляют на продажу.
|
|