интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Пуэр
Улун
Черный чай
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Добавки к чаю
Капсульный чай
Мате
Пакетированный чай
Прессованный чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Master Team
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Зелёная панда
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Бумажный пакет
Туба
Холщовый мешочек
Индивидуальная упаковка

Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подарочная упаковка
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Термокружки и термобокалы
Термосы
Шкатулки для хранения чая
Самовар
Чайная посуда
Чайники

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Швейцарский чай

Швейцарский чай по популярности в стране занимает второе место после кофе. И все же чай можно назвать любимым напитком большей части швейцарцев, которые утверждают, что альпийская страна является его родиной. Отчасти они правы, потому что ни в одном другом государстве чай не делают из такого количества трав. Найти в течение дня свободное время, чтобы насладиться швейцарским чаем, для чаеманов в Швейцарии - святое дело и непреложное правило. Напиток пьют повсюду – дома, на работе во время перерыва, на праздниках, дружеских посиделках… 


Как появился швейцарский чай?

Швейцарский чай впервые появился в стране в 16-17 столетии благодаря стараниям голландцев и португальцев. С их легкой руки вскоре в Швейцарии стали чтить традицию послеобеденного чаепития. Как и в других государствах, чай в Швейцарии могли себе позволить только представители высшего сословия. Однако спустя какое-то время, а именно в конце 17 столетия, напиток получил широкое распространение. Таким образом в фешенебельных кофейнях и кафе появился и швейцарский чай. А вскоре на территории Швейцарии стали открываться настоящие чайные, где уже все желающие могли отведать душистый швейцарский чай. Если изначально культуру привозили торговцы, то уже в начале 20 столетия чай в Швейцарии стали активно выращивать, особенно на юге страны. Однако в силу климатических и прочих причин широкого распространения швейцарский чай не получил. Поэтому большая часть чая, как и прежде, закупается в других государствах. Недавно один находчивый швейцарский предприниматель Петер Опплигер стал выращивать чай в городке Тичино. Более того, он стал главным инициатором закладки чайных плантаций. «Новый» швейцарский чай теперь произрастает на острове Бриссаго, недалеко от озера Маджоре. Почему Опплигер выбрал именно этот остров? Дело в том, что в этом местечке царит благоприятный климат, который идеально подходит для культивирования чайных кустов в ботаническом саду, где, кстати, кроме всего прочего, комфортно себя чувствуют кипарисы, бананы, секвойи и другие любители жары. По словам Опплигера, через несколько лет швейцарский чай будет гордостью страны. Что ж, время покажет. 


Как пьют чай в Швейцарии?

У жителей альпийской страны к швейцарскому чаю особое отношение. В первую очередь это напиток целебный. Для приготовления чайного эликсира швейцарцы собирают цветы, травы, сушат их и готовят настоящий душистый швейцарский чай. Чудодейственный напиток они называют «le gouter». Пить его можно круглосуточно – на завтрак, обед и ужин. Такой швейцарский чай всегда поднимет настроение, подстегнет иммунитет, поможет расслабиться или взбодриться. 

Во время путешествия по Швейцарии стоит посетить монастыри, в которых монахи сами готовят великолепный швейцарский чай и которым они Вас с радостью угостят. Кроме того, Вы можете там же приобрести различные травяные сиропы (прекрасное дополнение к швейцарскому чаю!) и леденцы с экстрактами трав. С чем пьют жители альпийской страны швейцарский чай? В качестве вкусного дополнения прекрасно подойдут пирожные, знаменитый швейцарский шоколад, багеты, бисквиты, булочки с шоколадным кремом или джемом. Употребляют обычно швейцарский чай без сахара. А если Вы пришли в ресторан, то сахар и сливки Вам обязательно подадут отдельно. Чай в Швейцарии пьют все – и стар, млад. Чтобы согреться зимой, швейцарцы предпочитают добавлять в чай небольшое количество алкоголя. К подобным изыскам относится так называемый чайный глинтвейн. От классического варианта он отличается тем, что в него добавляют зеленый ли черный чай. Кстати, это еще и прекрасно средство от простуды! 


Швейцария – родина холодного чая

Помимо горячего чая, в Швейцарии пьют и холодный чай. Напиток стал популярен не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Если быть откровенными до конца, то придумали холодный швейцарский чай американцы. Однако именно швейцарский предприниматель Макс Шпренгер пустил это дело на поток. В 1909 году он поехал в Соединенные Штаты Америки и был приятно удивлен тем, как холодный чай утоляет жажду. Вернувшись домой, Макс Шпренгер тут же предложил спонсорам выпускать холодный швейцарский чай в бутылках. Меценаты с недоверием отнеслись к предложению Шпренгера, потому что идея была слишком новой, дерзкой и нестандартной. Однако в качестве эксперимента была выпущена пробная партия прохладительного напитка, который жители альпийской страны сразу же смели в полок. Справедливости ради, стоит отметить, что уже в начале 1990-х годов холодный швейцарский чай был продан в количестве 70 млн литров. В 2008 году объем продаж прохладительного напитка превысил 27 млрд литров. А в год жители альпийской страны выпивают 130 литров холодного чая. На одного швейцарца приходится в среднем 27 литров холодного швейцарского чая ежегодно. 

Трудно поверить, но какой-то сложившейся традиции пить швейцарский чай в стране нет. Однако Швейцарию смело можно назвать не только «шоколадной» и «кофейной» страной, но и страной «чайной». Чтобы в этом убедиться, достаточно съездить в альпийскую страну. Если Вы путешествуете по Швейцарии, обязательно загляните в местные кафе, где Вам предложат горячий швейцарский чай, а в качестве приятного дополнения у Вас перед глазами будет живописная панорама горных массивов. Кстати, большая часть швейцарских кофеен расположены таким образом, чтобы туристам открывались прекрасные виды страны. Если же у Вас пока нет возможности посетить альпийскую страну, просто закажите настоящий швейцарский чай в нашем интернет-магазине в любое удобное для Вас время и насладитесь полезным напитком!


Bodum Pavina Outdoor Набор термобокалов 250 мл 2 шт (11848-10) Швейцария
Bodum Pavina Outdoor Набор термобокалов 250 мл 2 шт (11848-10)
Страна производства Швейцария Швейцария
Объем 250 мл



нет

 Подарочные чайные наборы
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
АргентинаАргентина
АрменияАрмения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
НепалНепал
НидерландыНидерланды
ПарагвайПарагвай
ПольшаПольша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СингапурСингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
ТайландТайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАРЮАР
ЯпонияЯпония

visa
Доставка и оплата | Контакты |


go
down