Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Индонезийский чай
Индонезийский чай уже давно оценен по достоинству чайными гурманами и мировыми экспертами. Сегодня эта островная страна производит примерно 160 тыс. тонн чая ежегодно, при этом черный чай составляет 75% от общего количества, а оставшаяся часть приходится на зеленый чай. В мировом масштабе Индонезия является одним из важнейших поставщиков чайного рынка. Как зарождался индонезийский чай Впервые чай в Индонезии появился благодаря голландским колонизаторам. В 1684 году они привезли и высадили на острове Ява саженцы китайского происхождения. Однако жаркий влажный климат острова оказался не самым подходящим для этой капризной культуры. Методом проб и ошибок местные фермеры пришли к выводу, что следует культивировать чайные кусты из стран с похожим климатом. Так плантации острова Ява заполнили растения ассамского сорта из Индии. Первый индонезийский чай попал в Европу в 1835 году. После Явы чайные плантации были разбиты на Суматре и Сулавеси. В XX веке производство сильно сократилось из-за нестабильной ситуации в мире и в стране. Только в 80-х годах местное правительство стало активно поддерживать и восстанавливать эту отрасль хозяйства. Заводы были переоборудованы более современной техникой, а их работники освоили актуальные технологии сбора и переработки чайного листа. В 1988 году в Индонезии появился зеленый чай, который изготавливается в том числе и из китайских разновидностей растения. Сегодня он составляет 25% от общего объема производства. Зеленый индонезийский чай хвалят гурманы всего мира. Где растет и как производится чай Индонезии? На островах Индонезийского архипелага преобладают почвы вулканического происхождения, гористый рельеф, высокая влажность и жаркий климат. Подобные условия отлично подходят для того, чтобы чайный куст вегетировал круглый год. Самым лучшим урожаем считается тот, который был собран с августа по сентябрь. Чай Индонезии растет на многих островах, но самыми примечательными из них являются Северная Суматра (особенно плантации на большой высоте, окружившие озеро Тобо) и Западная Ява, рядом с городом Бандунга. Производится он в основном методом СТС (Cuts, Tears, Curls). Этот способ подразумевает машинную обработку сырья, которая с одной стороны ускоряет и удешевляет изготовление, а с другой – делает массовый, а не элитарный продукт. Продукция категории СТС имеет мелкие частицы, обладающие свойством быстрой экстракции при заварке, в результате чего настой получается очень крепким. Собранный и уже приготовленный чай отправляется с завода на аукцион в Джакарту – столицу страны. Там он выкупается представителями крупных компаний, а затем отправляется в Австралию, США, Великобританию, Голландию и др. Сегодня индонезийский чай можно встретить в любом уголке мира. На экспорт уходит в основном черный чай, а вот зеленый обычно употребляется самими местными жителями. Особенно распространен настой с добавлением цветов жасмина, которые оставляют нежный шлейф во вкусе и аромате. Чайные традиции Индонезийского архипелага Душистый напиток в Индонезии употребляется в больших количествах. При этом он имеет хорошее качество, ведь индонезийцы отлично разбираются в этом вопросе. В различных заведениях его подают в основном в охлажденном виде. Сельские жители нередко пьют зеленый чай собственного производства. Это не тот чай, который поступает в продажу, просто многие фермеры имеют несколько чайный кустов для личного пользования. Кроме того, чай принято заваривать один раз на весь день. Так делают и дома, и в закусочных. Очень крепкую заварку при употреблении заливают кипятком или обычной водой. Такой способ употребления очень напоминает чайные традиции в России. На официальных приемах и в государственных структурах принято подавать качественный крепкий черный чай, тем не менее произведенный не ортодоксальным способом, а методом СТС. Для сладости и мягкости в него добавляют сгущенку или цельное молоко и сахар. Пить такой настой приятно в остывшем виде. В качестве дополнения к напитку подают печенье, а также национальную сладость – ярко-зеленое пирожное, изготовленное из молока и кокосовых орехов. Индонезия является важным поставщиком черного чая. Чаще всего производители используют его для изготовления купажей, ведь он придает особую крепость и полноту любому напитку. Насыщенный янтарный цвет, приятный согревающий вкус и ненавязчивый терпкий аромат делают индонезийский чай лучшим сопровождением для утра. Большое содержание тонизирующих веществ поможет проснуться, а молоко и сахар сделают напиток не только полезным, но и приятным. Начните день вместе с чаем Индонезии! |
|
Доставка и оплата | Контакты | |