интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Пуэр
Улун
Черный чай
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Добавки к чаю
Капсульный чай
Мате
Пакетированный чай
Прессованный чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Master Team
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Зелёная панда
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Бумажный пакет
Туба
Холщовый мешочек
Индивидуальная упаковка

Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подарочная упаковка
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Термокружки и термобокалы
Термосы
Шкатулки для хранения чая
Самовар
Чайная посуда
Чайники

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Индонезийский чай

Индонезийский чай уже давно оценен по достоинству чайными гурманами и мировыми экспертами. Сегодня эта островная страна производит примерно 160 тыс. тонн чая ежегодно, при этом черный чай составляет 75% от общего количества, а оставшаяся часть приходится на зеленый чай. В мировом масштабе Индонезия является одним из важнейших поставщиков чайного рынка.

Индонезийский чай

Как зарождался индонезийский чай

Впервые чай в Индонезии появился благодаря голландским колонизаторам. В 1684 году они привезли и высадили на острове Ява саженцы китайского происхождения. Однако жаркий влажный климат острова оказался не самым подходящим для этой капризной культуры. Методом проб и ошибок местные фермеры пришли к выводу, что следует культивировать чайные кусты из стран с похожим климатом. Так плантации острова Ява заполнили растения ассамского сорта из Индии. Первый индонезийский чай попал в Европу в 1835 году. После Явы чайные плантации были разбиты на Суматре и Сулавеси. В XX веке производство сильно сократилось из-за нестабильной ситуации в мире и в стране. Только в 80-х годах местное правительство стало активно поддерживать и восстанавливать эту отрасль хозяйства. Заводы были переоборудованы более современной техникой, а их работники освоили актуальные технологии сбора и переработки чайного листа. В 1988 году в Индонезии появился зеленый чай, который изготавливается в том числе и из китайских разновидностей растения. Сегодня он составляет 25% от общего объема производства. Зеленый индонезийский чай хвалят гурманы всего мира.

Индонезийский чай

Где растет и как производится чай Индонезии?

На островах Индонезийского архипелага преобладают почвы вулканического происхождения, гористый рельеф, высокая влажность и жаркий климат. Подобные условия отлично подходят для того, чтобы чайный куст вегетировал круглый год. Самым лучшим урожаем считается тот, который был собран с августа по сентябрь. Чай Индонезии растет на многих островах, но самыми примечательными из них являются Северная Суматра (особенно плантации на большой высоте, окружившие озеро Тобо) и Западная Ява, рядом с городом Бандунга.

Индонезийский чай

Производится он в основном методом СТС (Cuts, Tears, Curls). Этот способ подразумевает машинную обработку сырья, которая с одной стороны ускоряет и удешевляет изготовление, а с другой – делает массовый, а не элитарный продукт. Продукция категории СТС имеет мелкие частицы, обладающие свойством быстрой экстракции при заварке, в результате чего настой получается очень крепким. Собранный и уже приготовленный чай отправляется с завода на аукцион в Джакарту – столицу страны. Там он выкупается представителями крупных компаний, а затем отправляется в Австралию, США, Великобританию, Голландию и др. Сегодня индонезийский чай можно встретить в любом уголке мира. На экспорт уходит в основном черный чай, а вот зеленый обычно употребляется самими местными жителями. Особенно распространен настой с добавлением цветов жасмина, которые оставляют нежный шлейф во вкусе и аромате.

Индонезийский чай

Чайные традиции Индонезийского архипелага

Душистый напиток в Индонезии употребляется в больших количествах. При этом он имеет хорошее качество, ведь индонезийцы отлично разбираются в этом вопросе. В различных заведениях его подают в основном в охлажденном виде. Сельские жители нередко пьют зеленый чай собственного производства. Это не тот чай, который поступает в продажу, просто многие фермеры имеют несколько чайный кустов для личного пользования. Кроме того, чай принято заваривать один раз на весь день. Так делают и дома, и в закусочных. Очень крепкую заварку при употреблении заливают кипятком или обычной водой. Такой способ употребления очень напоминает чайные традиции в России.

Индонезийский чай

На официальных приемах и в государственных структурах принято подавать качественный крепкий черный чай, тем не менее произведенный не ортодоксальным способом, а методом СТС. Для сладости и мягкости в него добавляют сгущенку или цельное молоко и сахар. Пить такой настой приятно в остывшем виде. В качестве дополнения к напитку подают печенье, а также национальную сладость – ярко-зеленое пирожное, изготовленное из молока и кокосовых орехов.

Индонезийский чай

Индонезия является важным поставщиком черного чая. Чаще всего производители используют его для изготовления купажей, ведь он придает особую крепость и полноту любому напитку. Насыщенный янтарный цвет, приятный согревающий вкус и ненавязчивый терпкий аромат делают индонезийский чай лучшим сопровождением для утра. Большое содержание тонизирующих веществ поможет проснуться, а молоко и сахар сделают напиток не только полезным, но и приятным. Начните день вместе с чаем Индонезии!

 Подарочные чайные наборы
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
АргентинаАргентина
АрменияАрмения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
НепалНепал
НидерландыНидерланды
ПарагвайПарагвай
ПольшаПольша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СингапурСингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
ТайландТайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАРЮАР
ЯпонияЯпония

visa
Доставка и оплата | Контакты |


go
down