интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Пуэр
Улун
Черный чай
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Добавки к чаю
Капсульный чай
Мате
Пакетированный чай
Прессованный чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Master Team
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Зелёная панда
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Бумажный пакет
Туба
Холщовый мешочек
Индивидуальная упаковка

Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подарочная упаковка
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Термокружки и термобокалы
Термосы
Шкатулки для хранения чая
Самовар
Чайная посуда
Чайники

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Чай Казахстана

Казахский чай – очень популярный напиток культуры казахского народа. Из-за огромной любви к чаю казахи даже пытались его культивировать, но данное растение не прижилось. Сегодня чай в Казахстан импортируется из 28 стран, а общий объем товара за 2013 год составил 32 тыс. тонн. 90% от этого количества составляет черный чай. По количеству потребляемого чая в год Казахстан входит в двадцатку стран, опережая при этом Россию. В стране также функционирует 10 чайных компаний, которые выпускают чай казахского производства.

В жизни местных жителей чай занимает важное место, поскольку с него начинается и нередко им же заканчивается любая трапеза. Чай пьют не спеша, всей семьей, и он же является первым, что подают любому, даже совершенно незнакомому гостю. Казахи нередко зовут в гости на чашку чая, если хотят о чем-то поговорить, но в процессе чаепития дела не обсуждают. Даже при сватовстве гостям сначала подают, а уже потом их слушают.

Как готовят казахский чай?

В Казахстане чай принято не заваривать, а варить. Для этого используется металлический чайник, в который засыпается большое количество заварки (настой должен получиться крепким) и заливается вода. Напиток какое-то время томится на небольшом огне, затем к нему добавляют молоко и варят еще около 5 минут. После того как чай настоится, его разливают в пиалы и добавляют туда сахар. Чтобы настой постоянно был горячим, чайник не снимают с плиты до окончания чаепития. Чай всегда разливает хозяйка или ее старшая дочь. Полная до краев пиала означает, что гостям больше не рады, в противном случае напиток подливают понемногу, чтобы он не успевал остыть.

Казахский чай подают, как правило, перед мясными блюдами, которых в местной кухне огромное количество. Закончить трапезу можно кумысом, а можно еще одной пиалой чая. При этом готовят его практически всегда на основе черного чая, привезенного, например, из Индии. Сами казахи называют его красным (кызыл шай), поскольку напиток имеет рубиново-красный цвет заварки. Хранят чай Казахстана издавна в деревянных сундучках на ножках и с навесным замком, именуемых «шай сандык». Внутри такого сундучка лежит все, что необходимо для полноценного чаепития: заварка, сахар, печенье и другие сладости. 

Чайные традиции Казахстана

В разных частях страны чай издавна пили по-разному. Так на севере из-за близкого соседства с Россией долгое время был распространен напиток, приготовленный на русский манер (без молока). В южной части в него добавляли верблюжье молоко, а там, где казахи жили бок о бок с туркменами, был популярен совсем уж сытный напиток, в который добавлялось масло или сало, молоко и соль. Сегодня на большей территории страны казахский чай пьют с коровьим молоком, добавляя при этом топленые сливки. 

Казахский чай будет интересен тем ценителям напитка, которые любят открывать для себя что-то новое и экспериментировать. Он достоин внимания опытных гурманов и занимает важное место в мировой культуре чая.

 Подарочные чайные наборы
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
АргентинаАргентина
АрменияАрмения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
НепалНепал
НидерландыНидерланды
ПарагвайПарагвай
ПольшаПольша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СингапурСингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
ТайландТайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАРЮАР
ЯпонияЯпония

visa
Доставка и оплата | Контакты |


go
down