Руандский чай
Чай Руанды известен всему миру как лучший чай Восточной Африки. Этот терпкий напиток почитаем чаеманами планеты как чудесный эликсир, обладающий уникальными вкусовыми свойствами, натуральностью и манящим ароматом.
Чайная история Руанды
Своё начало чайная промышленность Руанды берёт в 70-х гг. XX в. Первые кустики были посажены в этом африканском государстве в 50-е гг. И за 20 лет руандийские фермеры, заручившись поддержкой Бельгии, организовали первые чайные плантации. В 1970 г. в Руанде был учреждён комитет по контролю производства и экспорта ароматных листьев. Комитет существует и сегодня, он оказывает финансовую поддержку малому бизнесу и активно способствует расширению чайных угодий. Сейчас хозяйства, где выращивают чай Руанды, занимают более 4 тыс. гектаров и собирают с них примерно 8 тыс. тонн урожая.
Страна тысячи холмов
Руанда расположена в субтропическом поясе нашей планеты. Жгучая жара сменяется проливными дождями, что является идеальным климатом для чайных кустов. Холмистый ландшафт и подарил стране её красивое название – «Земля тысячи холмов». Т.к. государство расположено прямо на территории Великого африканского разлома, то здесь находится много действующих и потухших вулканов. Чайные плантации в основном раскинулись в районах Бьюмба, Чьянгуну, Кабая и Рухенгери- все они расположены в северной и юго-западной части солнечной страны.
Чайная промышленность
Несмотря на то что производить чай Руанды стали сравнительно недавно, по качеству и вкусоароматическим показателям он уже обошёл таких гигантов, как Танзания и Кения. 90% всего урожая ароматных листьев идёт на экспорт. И стоит отметить, что потребность чая намного выше, чем его производство, а это значит, что стране есть к чему стремиться. Процесс выращивания и переработки чая трудоёмкий и долгий. Местные жители очень трепетно относятся к природе своей страны и поэтому не используют никаких гербицидов или химических удобрений, продукт получается натуральным и экологически чистым. Во время сбора чайного листа, который в большинстве хозяйств до сих пор происходит вручную, люди работают в поле по 14 часов, а на заводах по переработке ценного продукта в 3 смены. К слову, оплачивается такой тяжёлый труд низко, всего около 9 руб. в час.
Чайная традиция Руанды
Производимость терпкого напитка в стране очень высокая, настой из него получается крепким, ароматным, натуральным, его любят гурманы во всём мире. Несмотря на это, эликсир не слишком популярен среди местных жителей. Если чай там пьют, то либо очень горячий, крепкий и без сахара, либо холодный и сладкий.
Полезные свойства
Чай Руанды – напиток многогранный, с прекрасными органолептическими характеристиками. Цвет настоя яркий, глубокий, аромат терпкий и насыщенный, во вкусе присутствуют лёгкая вязкость и фруктовый оттенок. Помимо отличных гастрономических свойств, чай Руанды ещё и невероятно полезен. Великолепный настой стимулирует обмен веществ, выводит из организма токсины. Благодаря высокому содержанию в напитке катехинов, крепкий эликсир препятствует образованию раковых клеток и росту злокачественных образований. В натуральном руандийском чае содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Он является отличной профилактикой простудных заболеваний и придаёт энергии и сил!
В нашем интернет-магазине Вы можете купить чай Руанды. Цена на него демократичная, а вот уровень качества является премиальным и признан миллионами гурманов во всём мире. Не откажите себе в удовольствии попробовать натуральный чай Руанды! Ощутите вкус прекрасной, загадочной и колоритной Африки.
|