Цветочный чай — это классическая заварка с добавлением небольшого количества засушенных соцветий. За основу купажа обычно берется зеленый, черный или белый чай. Такой напиток может иметь совершенно разный вкус в зависимости от подбора ингредиентов. Возможно, это одна из важных причин того, что цветочный чай столь популярен,вкусен и полезен. Такие напитки бывают как однокомпонентными, так и сложносоставными.
Цветочные чаи рецепт могут иметь произвольный. На сегодняшний день наиболее популярны цветочные чаи, включающие жасмин, ромашку, лаванду, липу, василек, гибискус, розы и цветки шиповника. В продаже все эти ингредиенты имеются по отдельности. Вы можете добавлять небольшое количество засушенных соцветий к своему любимому сорту заварки или составлять из них изысканные купажи. Кроме того, в последнее время стал необычайно популярен связанный цветочный чай. Это небольшие брикеты из заварки, внутри которых спрятаны засушенные цветки. Под воздействием горячей воды они распускаются, создавая неповторимое зрелище.
Сложно сказать, где именно впервые появился цветочный чай. В любой стране существуют свои версии подобных напитков. На Руси цветочный чай своими руками делали чуть ли не в каждой семье. Этот напиток был известен и любим задолго до китайского чая. К слову, в самом Китае цветочный чай не менее популярен, чем обычный. Классические китайские цветочные чаи рецепт имеют следующий: дикорастущие хризантемы, жимолость и розы. Этот состав добавляют к обычной заварке или пьют сам по себе. Также популярностью пользуются индийские цветочные чаи.
Цветочный чай — польза для всего организма, а не только замечательный вкус. Лекарственные свойства многих растений известны с давних времен. Умело сочетая их в одном напитке, можно избавиться от многих проблем со здоровьем. Такой цветочный чай купить можно в нашем-интернет магазине по цене от 60 до 500 рублей за 100 граммов. В нашем ассортименте имеется и цветочный чай на развес, и варианты в упаковке (пакетах, тубах, коробочках).
Однако любят такие напитки больше все же за вкус. Чтобы получить самый ароматный и нежный цветочный чай, следует придерживаться нескольких правил. Строго следите за соотношением ингредиентов, если готовите купаж самостоятельно. Оптимальное соотношение для такого чая — 30% цветов к 70% заварки. Помните — цветы с сильным ароматом могут забить более слабые запахи. Также, заваривая цветочный чай, не забывайте об умеренности. Слишком крепкий настой может приобрести неприятный привкус. Заваривать напиток крутым кипятком не следует — это может убить нежный аромат засушенных цветов. Теперь, когда Вы знаете, как заваривать цветочный чай, ничто не помешает Вам раскрыть всю глубину его вкуса.
Этому продукту требуется особая упаковка, которая должна не только исключать контакт содержимого с кислородом, сохраняя запах засушенных соцветий, но и защищать от механических повреждений, чтобы они оставались целыми. При соблюдении этих условий Ваш цветочный чай будет не только ароматным и вкусным, но и красивым из-за распускающихся в чашке бутонов.