Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Главная / Виды чая / Цветочный чай / Чанг Шу (Анчан)
Чай Чанг Шу (Анчан)Чай Чанг Шу — экзотический цветочный чай из Тайланда, который состоит из бутонов растения клитории тройчатой (его также называют анчаном и тайской орхидеей). Цветки, выросшие в гористой местности, собирают рано утром исключительно вручную: их срывают с зелеными лепестками и аккуратно раскладывают в корзины. Обработка подразумевает подвяливание на циновках, ферментацию и скрутку. Готовые к завариванию бутоны отличаются островатым ароматом со сладковатым цветочным шлейфом, который становится ярче после настаивания.
Нужно знать! Критерием готовности напитка является цвет: когда он становится насыщенно-синим, тайский синий чай можно дегустировать.
Пурпурный чай Чанг Шу (Анчан) ценится не только за необычный оттенок, но и приятный многогранный вкус с легкой кислинкой и полнотелыми сладковатыми фруктовыми отголосками. Послевкусие демонстрирует едва уловимые пряные мотивы. Цена на него высока, так так он относится к редким сортам и выпускается в ограниченных количествах. Где купить синий чай? Он продается в Москве или других городах России. Перед приобретением стоит оценить качество напитка, чтобы не нарваться на фальсификат. Отличить подделку поможет внешний вид продукта: он должен состоять из крупных темно-синих цельных бутонов удлиненной формы с зеленоватыми листиками у основания. Если Вы все еще не знаете, где купить пурпурный чай, то рекомендуем отдать предпочтение нашему интернет-магазину. Полезные свойства чая Чанг Шу Польза и противопоказания Анчана известны с древних времен. Отвар богат антиоксидантами, аминокислотами, микроэлементами и другими веществами, оказывающими комплексное воздействие на органы и системы. На Востоке его называют напитком молодости: он улучшает состояние кожи и волос, повышает общий тонус организма. Доказано, что продукт ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и токсины, а также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и улучшает мозговое кровообращение. Регулярное употребление цветочного чая снизит риск возникновения инфаркта и инсульта. Однако следует помнить, что чай Чунг Шу нельзя пить при гипотонии, беременности и заболеваниях крови. Это важно! Пурпурный чай похудение обеспечивает благодаря жиросжигающим свойствам, однако позволит избавиться от лишних килограммов лишь при отказе от высококалорийной пищи.
Как правильно заваривать чай Чанг Шу (Анчан) Для того чтобы приготовить напиток с гармоничным букетом, необходимо знать, как заваривать Чанг Шу (Анчан). Синий чай (пурпурный чай) используют в количестве двух чайных ложек на 500 мл подогретой до 80-90 °C воды и настаивают в течение 2-5 минут.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |