Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Ромашковый чай
Ромашковый чай — это напиток с уникальными полезными свойствами, практически не имеющий противопоказаний. Он был популярен издревле, так как люди с давних времен знают о целебном эффекте ромашки. Употреблять такой напиток следует теплым, а не горячим, допустимо добавить к нему по вкусу мед или сахар, молоко, сливки — это поможет смягчить его специфический вкус. Пить ромашковый чай лучше спустя час после еды. Основой для такого напитка является особый подвид цветка — ромашка лекарственная. Ее собирают летом на участках, расположенных подальше от дороги промышленных объектов. В качестве заварки используются только сами цветки без стеблей из расчета 1 чайная ложка на 200 мл кипятка. Чай из ромашки можно пить в чистом виде или сочетать с классическими черными и зелеными сортами. Некрепкий настой этого напитка допустимо употреблять с раннего возраста, но только если у малыша нет аллергии. Также с осторожностью следует применять ромашковый чай при беременности, ведь он провоцирует выброс эстрогена. В сутки разрешается выпивать не больше 4 чашек этого напитка. В целом ромашковый чай для женщин очень полезен, так как он снимает спазмы и улучшает состояние кожи. Химический состав этого напитка изобилует полезными веществами — аскорбиновой и салицилловой кислотами, дубильными веществами, эфирными маслами, а также калием, цинком, железом, магнием, марганцем. Вот чем полезен ромашковый чай — содержащиеся в нем микроэлементы обладают противомикробным, желчегонным, седативным действием, помогают укрепить сосуды, наладить пищеварение и бороться с простудой. Можно пить его и для восстановления сил после тренировок или тяжелой физической работы. Как видите, ромашковый чай — польза самой природы, заключенная в чашечке ароматного настоя. |
|
Доставка и оплата | Контакты | |