Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Холодный чай (чай со льдом или ice tea)
Холодный чай (чай со льдом или ice tea) — необычный вариант любимого многими напитка, который сегодня приобретает все большую популярность. Он получил широкое распространение благодаря своим освежающим свойствам. Ice tea в жару хорошо утоляет жажду и предупреждает обезвоживание. Он является отличной альтернативой сладкой газировке, поскольку содержит те же полезные вещества, что и горячий напиток. Холодный чай насыщает организм такими полезными веществами, как витамины, антиоксиданты, калий, магний, цинк и т. п. Оригинальный рецепт холодного чая был придуман в южных штатах США в XIX веке, а производить напиток в бутылках и жестяных банках впервые начали в Швейцарии. Сегодня ice tea можно свободно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для создания напитка подойдут высококачественные черные, зеленые и красные сорта. В него можно добавлять свежие и сушеные ягоды и фрукты, пряные травы, специи, мед и сахар. Существует несколько вариантов приготовления холодного чая. Классический способ предполагает использование листовой заварки, которую заливают некрутым кипятком и настаивают около четверти часа. Затем напиток разливают по чашкам и бросают в каждую несколько кубиков льда. Как только чай охладится — его можно пить. Другой способ заключается в разбавлении концентрированной заварки холодной подслащенной водой или минералкой. Неотъемлемым достоинством холодного чая является возможность его длительного хранения. Если горячий напиток рекомендуется пить сразу, то ice tea можно оставить в холодильнике на несколько дней. Он не потеряет свои полезные свойства и будет по-прежнему вкусным. Подавать к столу предварительно приготовленный холодный чай лучше в красивом стеклянном кувшине, в который можно добавить кубики льда, тонкие дольки лимона и веточки свежей мяты. |
|
Доставка и оплата | Контакты | |