Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Аргентинский чай
Появление чая в Аргентине Аргентинский чай не имеет широкой популярности среди гурманов, поскольку появился сравнительно недавно. Первой попыткой вырастить чай в Аргентине стали семена из СССР, посаженные в 1920-х годах, затем были завезены семена из Китая. На мировом рынке цена продукта была слишком низкой, поэтому фермеры не были заинтересованы в развитии этой отрасли. Чтобы подстегнуть всеобщий интерес к напитку, в 1951 году правительство запретило ввоз чая. Внутренний рынок к тому моменту работал довольно активно, поэтому плантаторам пришлось увеличивать производственные мощности. Сегодня Аргентина занимает 9-е место в мире по производству чая. Самый южный чай Чай Аргентины является самым южным в мире и растет в жарком влажном климате. Сегодня он культивируется на северо-востоке страны - в провинциях Мисьонес (95% всего объема) и Корриентес (5%). Основным продуктом чайной индустрии в стране является черный чай, количество зеленого составляет примерно 1%. При этом он считается натуральным, выращенным без химикатов. Кроме того, в напитке местного производства содержится не более 3% кофеина, а потому его могут пить гипертоники и все ценители, которые стараются воздерживаться от употребления черного чая из-за чрезмерного тонуса. Ежегодно 6400 фермеров поставляют на рынок в общей сложности 70 тыс. тонн сухого черного чая, из которых 50 тыс. тонн затем отправляется на экспорт. В США продукт идет на производство ice tea, в Великобритании его добавляют в купажи для снижения их себестоимости, а в Китае из него готовят пакетированный чай. Особенности производства Аргентинский чай относят к категории типичных, поскольку он выращивается на высоте 250-300 метров, где есть возможность механизировать сбор. Это объясняет его умеренный аромат и довольно обычные характеристики. Свежие чайные листья собирают с середины марта по середину июля. В зависимости от погодных условий удается снять 2-3 урожая за сезон. Как и в других странах, к сбору подходят очень ответственно, поэтому чаще им занимаются женщины. Мужская часть населения ухаживает за растениями и занимается дальнейшим производством чая. В качестве основы используются нежные почки, молодые листики и побеги. После того, как определяют качество сырья, его просушивают на свежем воздухе, чтобы снизить содержание воды в листе. Затем наступает черед ферментации с участием кислорода. Аргентинский чай производят стабильно среднего качества. Чтобы добиться его, после ферментации сырье тщательно перемешивают. Финальной стадией является упаковка, которая должна защитить продукт от посторонних запахов и влаги. Аргентинский чай особенно придется по вкусу любителям утреннего чая с молоком. Темный настой средней насыщенности имеет легкий аромат и ненавязчивый вкус, а потому особенно хорошо подходит для завтраков. Иезуитский чай мате Говоря о чае Аргентины, всегда отдельно выделяют мате. Чаем в полной мере он не является, поскольку изготавливается из листьев широколистного падуба. Однако в чайной культуре Аргентины он занимает очень важное место. Когда-то эту культуру активно развивали монахи-иезуиты, а как только мате появился в Европе, цена на него была даже выше, чем на кофе. Считается, что люди, регулярно употребляющие этот напиток, могут меньше спать и при этом высыпаться, поскольку настой травянистого цвета погружает организм в глубокий сон. Правдивость этой версии каждый любитель чая может проверить на себе. Выращивается падуб рядом с плантациями чайных кустов. Чайные традиции Аргентины На юге страны, в Патагонии, расположен город Гейман, известный несколькими традиционными уэльскими Домами чая, которые очень популярны у туристов. Они были основаны переселенцами из Уэльса, которые прибыли в Аргентину в XIX веке. Местные чайные традиции очень похожи на английские и ирландские. Чтобы ни случилось, ровно в 4 часа дня в чайном доме подают традиционный уэльский чай. Его смешивают с молоком и сахаром, а в качестве дополнения предлагаются торты и пирожные. Сочетание британской чайной культуры и аргентинской кухни порой принимает причудливые формы. Например, в Буэнос-Айресе душистый напиток нередко пьют поздно вечером. При этом чай сопровождается лепешками, пирогами, сэндвичами, а иногда и национальными блюдами из говяжьих ребрышек. Молодые аргентинцы предпочитают более современные напитки. Благодаря их интересу в общественных сетях питания растет выбор чая. Например, в ресторанах Старбакс в меню был включен мате латте. Кроме того, среди населения популярны освежающие чаи: с марокканской мятой или чистый зеленый. В нашем магазине Вы можете аргентинский чай купить по справедливой цене. Приятного чаепития!
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |