интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Пуэр
Улун
Черный чай
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Добавки к чаю
Капсульный чай
Мате
Пакетированный чай
Прессованный чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Master Team
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Зелёная панда
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Бумажный пакет
Туба
Холщовый мешочек
Индивидуальная упаковка

Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подарочная упаковка
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Термокружки и термобокалы
Термосы
Шкатулки для хранения чая
Самовар
Чайная посуда
Чайники

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Аргентинский чай

Появление чая в Аргентине

Аргентинский чайАргентинский чай не имеет широкой популярности среди гурманов, поскольку появился сравнительно недавно. Первой попыткой вырастить чай в Аргентине стали семена из СССР, посаженные в 1920-х годах, затем были завезены семена из Китая. На мировом рынке цена продукта была слишком низкой, поэтому фермеры не были заинтересованы в развитии этой отрасли. Чтобы подстегнуть всеобщий интерес к напитку, в 1951 году правительство запретило ввоз чая. Внутренний рынок к тому моменту работал довольно активно, поэтому плантаторам пришлось увеличивать производственные мощности. Сегодня Аргентина занимает 9-е место в мире по производству чая.

Самый южный чай

Чай Аргентины является самым южным в мире и растет в жарком влажном климате. Сегодня он культивируется на северо-востоке страны - в провинциях Мисьонес (95% всего объема) и Корриентес (5%). Основным продуктом чайной индустрии в стране является черный чай, количество зеленого составляет примерно 1%. При этом он считается натуральным, выращенным без химикатов. Кроме того, в напитке местного производства содержится не более 3% кофеина, а потому его могут пить гипертоники и все ценители, которые стараются воздерживаться от употребления черного чая из-за чрезмерного тонуса.Аргентинский чай Ежегодно 6400 фермеров поставляют на рынок в общей сложности 70 тыс. тонн сухого черного чая, из которых 50 тыс. тонн затем отправляется на экспорт. В США продукт идет на производство ice tea, в Великобритании его добавляют в купажи для снижения их себестоимости, а в Китае из него готовят пакетированный чай.

Особенности производства

Аргентинский чай относят к категории типичных, поскольку он выращивается на высоте 250-300 метров, где есть возможность механизировать сбор. Это объясняет его умеренный аромат и довольно обычные характеристики. Свежие чайные листья собирают с середины марта по середину июля. В зависимости от погодных условий удается снять 2-3 урожая за сезон. Как и в других странах, к сбору подходят очень ответственно, поэтому чаще им занимаются женщины. Мужская часть населения ухаживает за растениями и занимается дальнейшим производством чая.

Аргентинский чайВ качестве основы используются нежные почки, молодые листики и побеги. После того, как определяют качество сырья, его просушивают на свежем воздухе, чтобы снизить содержание воды в листе. Затем наступает черед ферментации с участием кислорода. Аргентинский чай производят стабильно среднего качества. Чтобы добиться его, после ферментации сырье тщательно перемешивают. Финальной стадией является упаковка, которая должна защитить продукт от посторонних запахов и влаги.

Аргентинский чай особенно придется по вкусу любителям утреннего чая с молоком. Темный настой средней насыщенности имеет легкий аромат и ненавязчивый вкус, а потому особенно хорошо подходит для завтраков.

Иезуитский чай мате

Говоря о чае Аргентины, всегда отдельно выделяют мате. Чаем в полной мере он не является, поскольку изготавливается из листьев широколистного падуба. Однако в чайной культуре Аргентины он занимает очень важное место. Когда-то эту культуру активно развивали монахи-иезуиты, а как только мате появился в Европе, цена на него была даже выше, чем на кофе. Считается, что люди, регулярно употребляющие этот напиток, могут меньше спать и при этом высыпаться, поскольку настой травянистого цвета погружает организм в глубокий сон. Аргентинский чайПравдивость этой версии каждый любитель чая может проверить на себе. Выращивается падуб рядом с плантациями чайных кустов.

Чайные традиции Аргентины

На юге страны, в Патагонии, расположен город Гейман, известный несколькими традиционными уэльскими Домами чая, которые очень популярны у туристов. Они были основаны переселенцами из Уэльса, которые прибыли в Аргентину в XIX веке. Местные чайные традиции очень похожи на английские и ирландские. Чтобы ни случилось, ровно в 4 часа дня в чайном доме подают традиционный уэльский чай. Его смешивают с молоком и сахаром, а в качестве дополнения предлагаются торты и пирожные.

Сочетание британской чайной культуры и аргентинской кухни порой принимает причудливые формы. Например, в Буэнос-Айресе душистый напиток нередко пьют поздно вечером. При этом чай сопровождается лепешками, пирогами, сэндвичами, а иногда и национальными блюдами из говяжьих ребрышек. Молодые аргентинцы предпочитают более современные напитки. Благодаря их интересу в общественных сетях питания растет выбор чая. Например, в ресторанах Старбакс в меню был включен мате латте. Кроме того, среди населения популярны освежающие чаи: с марокканской мятой или чистый зеленый.

В нашем магазине Вы можете аргентинский чай купить по справедливой цене. Приятного чаепития!


Amanda Yerba MateTradicional 250 г Аргентина
Amanda Yerba MateTradicional 250 г
Страна производства Аргентина Аргентина

Цена: 493 руб.
Артикул
00006087


Йерба Мате Reserva del Che Яблоко и корица 250 гр Аргентина
Йерба Мате Reserva del Che Яблоко и корица 250 гр
Страна производства Аргентина Аргентина
Страна выращивания Аргентина Аргентина
Вес изделия250 г
Тип Травяной чай



нет

 Подарочные чайные наборы
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
АргентинаАргентина
АрменияАрмения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
НепалНепал
НидерландыНидерланды
ПарагвайПарагвай
ПольшаПольша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СингапурСингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
ТайландТайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАРЮАР
ЯпонияЯпония

visa
Доставка и оплата | Контакты |


go
down