Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Вьетнамский чай
Чай Вьетнама — это широко востребованный продукт, занимающий почетные позиции в списке лучших чайных товаров мира. Для жителей страны чай является одним из самых популярных напитков, который вьетнамцы рассматривают как источник здоровья и долголетия. Достаточно только взглянуть на вьетнамских стариков, бодрости которых может позавидовать и молодежь. Так, во Вьетнаме без чая не обходится ни одно принятие пищи: утром, в обед, вечером и в перерывах между трапезами вьетнамцы любят пропустить чашку-другую крепкого ароматного настоя. Интересно, что в отличие от китайцев, которые также слывут большими поклонниками чая, во Вьетнаме гурманы предпочитают пить чай с добавлением различных пряностей и ароматических трав, которые украшают и преображают вкус любимого напитка. Цветы лотоса, жасмина, цедра грейпфрута, высушенный корень женьшеня или имбиря и другие натуральные добавки во вьетнамских чайных заведениях в ходу. Сам ритуал чаепития в стране характеризуется сложностью и обилием различных нюансов, которые следует неукоснительно соблюдать. Чаепитие рассматривается местными жителями не только как источник удовольствия, но и как способ наполнения тела здоровьем и силами живой природы. В данном случае ароматный напиток выступает в качестве некого связующего звена между человеком и природой. Производство вьетнамского чая На сегодняшний день Вьетнам занимает пятую строчку в рейтинге главных чаепроизводящих стран мира, а по ежегодным объемам экспорта он входит в десятку крупнейших поставщиков чая. Главными потребителями чая Вьетнама являются Тайвань, США, Россия, Пакистан, Германия и некоторые другие государства. Вьетнам поставляет за границу почти весь объем производимого чая — около 90%, а остальные 10% потребляются внутри страны. Так сильно любить чай, как его любят вьетнамцы, не может, пожалуй, ни один народ. Именно в этом, возможно, и кроется главная причина успеха данного продукта в мире. Только тот мастер, который горячо любит свое дело, может достичь в нем совершенства. Сегодня чайная промышленность Вьетнама переживает этап стремительного подъема. В 2004 году местные власти разработали уникальный план по развитию производства чая и улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, тем самым сделав вьетнамский чай более узнаваемым на мировой арене. Был сформирован специальный орган Винати, в обязанности которого входит контроль за производством, продажей и экспортом чая. Чайные фабрики страны также не остались без внимания — было закуплено новейшее оборудование, произведена модернизация производства, что положительным образом отразилось на качестве продукта. Вкусоароматические и качественные показатели чая Вьетнама меняются в зависимости от места сбора урожая. Так, элитные сорта традиционно собирают с северных плантаций страны, примыкающих к китайской территории. На юге Вьетнама также производят хороший чай в провинции Ламдонг. Всего под чайные угодья отведено около 125 000 гектаров в 33 провинциях страны, а ежегодно фермеры собирают примерно 50 тысяч тонн чайных листьев. В стране производят преимущественно зеленый чай, который славится во всем мире как изысканный напиток с тонкими вкусоароматическими оттенками полевых цветов и трав. Впрочем, из Вьетнама на мировой рынок поступает и черный чай, правда, в небольшом количестве и чаще всего гранулированный, который произведен по довольно дешевой технологии «СТС». Вьетнамский чай — родоначальник мировой чайной индустрии О том, что климатические и почвенные особенности Вьетнама благоприятствуют развитию чайной отрасли, ученым известно уже давно. Мягкий климат с обильными осадками и уникальные почвы, состоящие из глинистого сланца и базальта, способствуют полноценному росту чайных кустов. Однако о том, что Вьетнам по праву можно считать родиной чая, стало известно сравнительно недавно. Химики и биологи мира после тщательного анализа вьетнамского чайного листа пришли к заключению о том, что Северный Вьетнам подарил нашей планете такой напиток, как чай. Именно отсюда чайная культура распространилась по всему миру. Отдельные источники утверждают, что чай во Вьетнаме начали выращивать даже раньше, чем в Китае. Несмотря на длинную историю развития чайной культуры в стране, производить чай в промышленных масштабах начали только в XIX веке. В 1825 году французские колонизаторы заложили первые плантации в горных районах Северного Вьетнама. Различные политические проблемы долгое время стояли на пути чайной промышленности, не давая ей полноценно развиваться. Со временем страна вышла из кризиса, и уже в XX веке производство чая превратилось в серьезный источник дохода государства. Попробовать вьетнамский чай стоит каждому гурману — этот напиток отличают превосходное качество и неповторимый стиль. Купить чай Вьетнама Вы без труда сможете в нашем интернет-магазине.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |