Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Непальский чай
Непальский чай – неповторимый напиток с богатым вкусом, в котором нашли отражение лучшие восточные традиции. Невозможно оценить его истинный потенциал, не упомянув о том, что эта меленькая страна расположена между Индией и Китаем – крупнейшими мировыми экспортерами чая. Производством ценного продукта занимаются небольшие частные хозяйства, владельцы которых тщательно следят за собственными плантациями. Большинство участков расположено в горной местности – на склонах Гималаев, являющихся крупнейшей горной системой Земли. При этом для ценителей качественного чая не секрет, что чем выше расположены участки, где культивируются чайные кусты, тем качественнее будет напиток. Так вот плантации в Непале находятся на рекордной высоте - от 3000 до 7000 метров над уровнем моря, и это поистине исключительный случай! При выращивании кустов местные жители полностью отказались от использования пестицидов и химических веществ, благодаря чему непальский чай относится к органической продукции. Кроме того, при сборе листиков отдается предпочтение ручному труду, позволяющему наиболее тщательно отбирать ценные нежные побеги. Если обратить внимание на маркировку купажей, то на упаковке можно заметить надписи, указывающие на способ сбора и обработки побегов. Так «ortodox tea» подразумевает ручной труд, а «СТС» - механизированный, который зачастую используется при производстве более дешевой массовой продукции. Сбор ценных плодов происходит два раза в год – в начале весны и в середине осени. Примечательно, что первый чайный регион был выделен в официальную зону в 1863 году – всего на 10 лет позже, чем в Индии. Им стал Илам, который до сих пор является крупнейшей и значимой областью в национальной чайной промышленности. Из-за многочисленных политических и экономических потрясений, выпавших на долю небольшого государства, непальский чай долгое время оставался в тени своих более известных соседей, однако в последнее время обстановка заметно изменилась, и многие мировые ценители качественных экологически чистых напитков с богатым вкусом все чаще обращают внимание на этот достойный продукт. Изысканные купажи весьма популярны на родине – если Вы пройдетесь по центральным улочкам любого городка, то обязательно встретите несколько торговцев, которые с неизменно дружелюбной улыбкой предложат Вам стакан великолепного непальского чая. Как правило, здесь его готовят с молоком, специями и большим количеством сахара. Есть даже отдельный, особо пряный напиток, получивший название «масала», что в переводе с индийского означает «смесь специй». Уникальный чай Непала поразит Вас великолепным букетом и утонченным ароматом, и Вы наверняка еще не раз захотите насладиться его глубоким вкусом, за которым стоит богатая культура одной маленькой страны.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |