Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Испанский чай
Испанский чай – это высококачественный продукт, произведенный в Испании по всем правилам Европейского сообщества из сырья с цейлонских, кенийских, китайских и южноафриканских плантаций. Так повелось, что в южных европейских странах он уступил свои позиции другим напиткам. Его довольно редко можно встретить в продаже. Сами испанцы нечасто пьют душистый напиток. Они называют его infusion («настой» в переводе с испанского) или te. Самым подходящим поводом для чашечки чая в Испании является физическое недомогание или психологическая усталость. Для спокойствия души пьют мансанилью (ромашковый чай), полео (мятный чай), херба-луиса (чай из травы, известной как вербена лимонная). Все эти виды напитка относятся именно к настоям. Интересно, что освежающий полео также является составляющей коктейля с анисовой водкой. Самый распространенный испанский чай – черный и травяной. Напиток, который испанцы именуют «te», очень крепкий, его можно попробовать в тетериях (tetería), многие из которых находятся в арабских кварталах. Именно там подают традиционный душистый чай, приготовленный в небольшом чайничке. Прежде чем начать пить, настой трижды переливают из чайника в чашку. Возможно, истоки этой традиции кроются в слишком высокой температуре напитка, а может быть, обычай просто отражает стремление к красивым ритуалам. Есть еще в испанском меню напиток te con leche – это очень мягкий, легкий и некрепкий чай с молоком. Где-нибудь в Барселоне или Мадриде трудно увидеть испанца, проводящего время в кафе с чашечкой ароматного чая. В крупных городах при этом можно найти чайные магазины, на прилавках которых выставлены лучшие сорта чая со всего мира. Однако больше всего популярен в Испании чай в пакетиках. Дело в том, что различным чайным церемониям испанцы не обучены и чайных гурманов среди них мало, поэтому они готовы наслаждаться быстро разведенным в горячей воде чайным напитком. А спрос на листовой испанский чай в стране создают в основном иммигранты и туристы. Настоящие гурманы предпочитают не привозной, а местный продукт, несмотря на то, что он дороже. Дело тут даже не в патриотизме, а в том, что испанские производители хорошо знают вкусы своих покупателей. Они предлагают как стандартные, широко известные смеси Английский завтрак, Дарджилинг, Ганпаудэр, Эрл Грей, так и необычные купажи с цедрой лимона, маракуей, шиповником, апельсином и яблоком. Для лучшей сохранности органолептических свойств чая его фасуют в жестяные банки, картонные коробки, пирамидки и пакетики. |
|
Доставка и оплата | Контакты | |