Чай Hyleys – ароматный напиток, изготавливаемый при помощи инновационных технологий и старинных рецептур. Опытные специалисты компании Хейлис стремятся радовать своих поклонников чаем только высшего качества. Чайный дом Hyleys был основан относительно недавно – в 1998 году в Британии, но производство располагается на острове Шри-Ланка. Завод, находящийся на Цейлоне, гарантирует высокое качество изготовления, ведь при продолжительной транспортировке чайного сырья оно теряет органолептические свойства. Чайные листы собирают и обрабатывают сразу же на месте сбора.
Премиальные сорта чая культивируют на высокогорных плантациях, расположенных на высоте около 2000 метров над уровнем моря. В чайные купажи входят только отборные листики, а также молодые почки. Чайное сырье завяливают на открытом воздухе в специализированных желобах. Листья обдуваются ветром и избавляются от излишков влаги на протяжении 6-20 часов. Основным этапом производства чая Хейлис является скручивание. При правильном скручивании сохраняются полезные вещества в чайных листьях и насыщенный вкусоаромат. Скручивание происходит в специальном роллере в четыре этапа. После этого процесса чай Hyleys подвергают ферментации в течение 3- часов, а затем листья дважды просушиваются.
Специалисты марки тщательно разделяют чай Hyleys на сорта и составляют неповторимые купажи, среди которых каждый чаеман найдет напиток по собственному вкусу. После сортировки напиток фасуют в элегантные коробки и тубы, изготовленные лучшими дизайнерами. Высокое качество и уникальная технология производства чая создают непревзойденный ароматный напиток.