Чай с ароматом молока – напиток с безукоризненным вкусом, в букете которого прослеживаются нежно-ванильные и сливочные отголоски. Наиболее распространенными купажами данной категории являются уникальные полуферментированные сорта (улуны), которые изготавливают преимущественно в Китае. Самой дорогостоящей и трудоемкой считается технология, при которой чайные кусты в процессе роста поливают раствором на основе тростникового сахара, а почву удобряют свежим молоком. Более доступным и распространённым является способ, при котором листья после ферментации обрабатывают молочным экстрактом, что привносит в букет напитка нежные отголоски карамели, взбитых сливок. В широком ассортименте чая со вкусом молока также встречаются зеленые и редкие черные сорта (по китайской классификации - красные).
Молочный чай можно приобрести в классической рассыпной вариации и удобной для ежедневного использования пакетированной версии. Особого внимания заслуживают экземпляры в подарочных коробочках из пищевой жести, которые украшены изысканным декором. Такие бленды станут отличным презентом ценителю напитков с нежным гармоничным вкусом.