Чай со вкусом календулы – популярный вид ароматизированной продукции, который выпускается в различных сортовых вариантах. Среди данных чаев представлены зеленые и черные сорта, а также оригинальные фитосмеси (без чайных листьев). Производство этого вида ароматизированного чая осуществляется посредством добавления в базовый купаж высушенных лепестков календулы, которая представляет собой травянистое растение с ярко-желтыми цветочными бутонами. Оно широко распространено в мире, в том числе в Европе, и используется в чайной промышленности многими компаниями. Помимо календулы, в состав чайной смеси могут входить другие компоненты, в том числе травяные (мята, вербена), цветочные (лаванда, ромашка, розмарин), фруктово-ягодные (яблоки, смородина, манго) и др.
Узнать классический чай со вкусом календулы можно по мягкому травянистому аромату и нежному цветочному вкусу с медовыми нотами. В черных вариациях также слышны пикантные оттенки специй. Как правило, чай Календула продается в рассыпном или пакетированном виде. Такой напиток имеет натуральный состав, поэтому весьма полезен для профилактики ряда заболеваний. Настои с добавлением календулы часто используют при простуде, воспалении, болях в желудке, а также при стрессе и нервном напряжении.