Чай с ароматом кленового сиропа — незаурядный сорт, который несет в своем букете нюансы натурального сладкого продукта, являющегося визитной карточкой Канады. Его получают из стволов особых сахарных кленов, которые растут только в Северной Америке, а 80% посадок сосредоточены в канадской провинции Квебек. Сок собирают ранней весной — на древесине делают глубокую зарубку, к которой подставляют емкость для капающей жидкости. Ее затем выпаривают и превращают в густой сироп янтарного оттенка, напоминающий по консистенции мед и отличающийся насыщенным карамельным вкусом с легкими древесными мотивами. Этот сладкий ингредиент очень популярен на Западе в качестве дополнения к десертам, мороженому, блинчикам и вафлям. В этот компонент не добавляются консерванты и красители, поэтому он полностью натуральный. В его составе присутствует большое количество минералов: кальций, натрий, железо, цинк, фосфор и др., а также антиоксиданты, фитогормоны и т. п.
В роли основы для ароматизированного чая с кленовым сиропом могут выступать как черные, так и зеленые сорта. Нередко производители применяют уникальные рецептуры, которые предусматривают добавление в состав дополнительных компонентов, например, цветочных лепестков. Такие бленды выпускаются как в классическом рассыпном, так и в современном пакетированном форматах. Встречаются вариации в красиво оформленных жестяных баночках, которые можно выбрать в качестве оригинального презента. Чай с кленовым сиропом обладает ярким и неповторимым вкусоароматом с хорошо ощутимыми сладкими карамельно-медовыми нотками, которые накладываются на традиционные бархатисто-терпкие оттенки. Такой напиток вполне можно употреблять без сахара.