Чай с ароматом подсолнуха (настойки из подсолнуха)
Чай с ароматом подсолнуха – популярная категория десертных напитков, представленная в коллекциях большинства производителей. Лепестки подсолнечника, добавленные в заварочную смесь, выполняют не только эстетическую функцию, но и существенно обогащают вкус напитка, увеличивают его пользу. Благодаря присутствию полезных веществ, он с древнейших времен используется в народной медицине как средство против заболеваний печени и желчного пузыря, сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. Лепестки подсолнечника придают вкусу и аромату напитка особую нежность и выразительность, привносят в его букет медовые оттенки.
Полезный чай с ароматом подсолнуха — это чаще всего сложные купажи на основе черных или зеленых разновидностей, реже — ройбуша. При этом отдельные производители добавляют лепестки данного растения и во фруктово-ягодные бленды, фитосборы с каркаде или лечебными травами. Чаще всего в соседстве с подсолнечником выступают душица, лемонграсс, листья мяты, ягоды боярышника и шиповника, цедра бергамота и других цитрусовых, лепестки розы, жасмина и василька. Обладающие приятной сладостью и нежным вкусом, такие купажи представлены не только премиальными рассыпными разновидностями, но и вполне доступными по цене пакетированными версиями: в саше для чашки или чайника, а также в пирамидках. Чай с подсолнухом станет не только вкусным, но и полезным подарком, который поможет подчеркнуть заботу о близком человеке.