Чай с ароматом лепестков маригольда — оригинальный напиток, в состав которого входит садовые цветы, известные нам как бархатцы. Их довольно часто можно встретить на российских дачных участках и городских клумбах. Яркие бутоны привлекают к себе внимание и украшают собой ландшафт. Название маригольд — английское, оно означает «связанный с золотом», а в Грузии это растение называют имеретинским шафраном и используют в пищу как специю.
Ароматизированный чай с лепестками маригольда создается на базе черных, зеленых и травяных сортов. Для производства используются цветки и листья растения, которые срывают на пике цветения, тщательно просушивают на открытом воздухе и измельчают, после чего смешивают с заваркой в строго определенной пропорции. Купаж с бархатцами довольно редко встречается в линейках чайных брендов и является настоящим эксклюзивом. Яркие цветочные лепестки очень красиво выглядят среди бурых чаинок, придают напитку тонкий цветочный аромат и неповторимый пряный привкус. Сорт с этим ингредиентов имеет много полезных свойств. Бархатцы богаты эфирным маслом, которое помогает справляться с вирусными заболеваниями и простудами. Также в составе растения содержится много других микроэлементов и витаминов. Чай с лепестками маригольда оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.