Чай с ароматом клюквы — купаж с приятным гармоничным вкусом, при изготовлении которого всегда используются кусочки или цельные плоды кисло-сладкой ягоды. Это не самый распространенный вариант ароматизированного напитка, поскольку клюква растет в ограниченных северных регионах. Тем не менее он пользуется большой популярностью среди любителей чаев с плодовыми наполнителями, ведь такой бленд отличается массой полезных свойств и имеет неповторимый дегустационный букет, наполненный ярко выраженной кислинкой. В зависимости от состава, палитра может выражать также десертные, пряные, травяные и фруктовые мотивы.
Производство чая с ароматом клюквы осуществляется по классической щадящей технологии, поэтому напиток сохраняет витамины и микроэлементы необработанного сырья, а его вкусоаромат получается сбалансированным и ненавязчивым. Для создания продукта применяются листики черных сортов из азиатских стран. Некоторые купажи не содержат чайных фрагментов и потому лишены кофеина. Упаковками служат стильные картонные коробочки либо подарочные виды тары, которые делают продукт оптимальным вариантом презента для многих людей.