Чай со вкусом ежевики – ягодная версия чайной продукции, которая готовится методом ароматизации сырья. Базовыми компонентами для подобных смесей традиционно служат листочки черного или зеленого чая, реже – улуна. Существует два основных метода ароматизации чая Ежевика. Первый предполагает добавление высушенных натуральных ягод в состав купажа, а второй – обработку чайных листьев безопасным для здоровья ароматом. Во многих случаях производители используют сразу оба способа для получения напитков с более выраженными ягодными тонами в букетах.
Для чая с ароматом ежевики свойственны отчетливые тона свежих ягод во вкусе и ненавязчивая кислинка с легким пикантным шлейфом. Дополнительные компоненты и тип базового сырья также влияют на вкусоаромат напитка, делая его глубоким и многогранным. Весьма удачны сочетания ежевичных и сливочных тонов в чайных композициях, которые пользуются широкой популярностью среди ценителей. К покупке доступны разные форматы чая Ежевика, среди которых традиционные листовые и универсальные пакетированные версии.