Чай с ароматом и кусочками бамии – оригинальный напиток, представленный в линейках отдельных азиатских производителей. Необычный овощ — бамия — широко используется в кулинарии, однако в чаях она встречается достаточно редко. Как правило, производители используют для ароматизации лепестки цветов, реже - высушенные кусочки плодов или семена растения, придающие напитку приятную остроту и схожий с кофейным аромат. Бленды с бамией представлены в основном в линейках на основе черных разновидностей чая. В такие купажи производители включают также лепестки розы, подсолнечника, цедру лимона или апельсина. В лечебных фитосборах бамия соседствует с листьями мирта, чабрецом, крапивой, лавровым листом, шалфеем, листьями оливы и ежевики. Такие напитки отличаются насыщенно-пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом.
Приготовленный по старинным рецептам чай с ароматом и кусочками бамии представлен, как правило, рассыпными версиями. Однако отдельные производители готовы предложить и пакетированные напитки в саше для чашки. Практически не влияющая на цвет основного бленда бамия придает заварке легкие нотки спаржи, цветущего луга или кофе — в зависимости от того, какая часть растения была добавлена в купаж: плоды, лепестки или семена. Уникальный комплекс витаминов и микроэлементов делает чай с данным овощем полезным в первую очередь людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, бленд ускоряет метаболизм, благотворно влияет на ЖКТ, укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию в нем фолиевой кислоты.