Чай с ароматом лепестков лимонной вербены — это освежающий и тонизирующий напиток с оригинальным вкусом. Лимонная вербена является неотъемлемым ингредиентом в составе многих традиционных травяных смесей, распространенных в Северной Африке. Также она очень популярна в Испании, где данный чай пьют не только горячим, но и холодным со льдом и мятой. Аромат и вкус растения отличается кислинкой, характерной для цитрусовых плодов. Его иногда называют пуншевой травой из-за широкого применения при создании различных напитков. Чай с лимонной вербеной может быть как черным, так и зеленым.
Подобные напитки обладают не только ярким вкусом, но и целебным эффектом. Лепестки вербены даже в засушенном состоянии сохраняют полезные вещества — гликозиды, альдегиды, полифенолы, эфирные масла и пр. В результате напитки с добавлением этого растения оказывают выраженное антисептическое и противовоспалительное воздействие, наполняет энергией, нормализует пищеварение, помогает устранить сильное нервное перенапряжение. Кроме того, чай с лимонной вербеной улучшает мозговое кровообращение, стимулируя мыслительные процессы.