Чай с ароматом марципана – уникальный напиток, в букете которого превалируют чарующие оттенки королевского десерта. Марципан представляет собой измельченные до состояния пудры миндаль и сахарную крошку, поэтому его наличие в бленде подразумевает присутствие выразительных мотивов карамели, сахарной ваты и легкую изысканную пряность миндального семени. Кроме роскошного узнаваемого букета, десерт обладает полезными свойствами - с давних пор он известен как средство, избавляющее от головных болей и нервного напряжения.
Марципановый чай изготавливают преимущественно крупные производители, которые могут позволить себе столь дорогостоящую ароматную добавку. Купаж поставляется в виде классических рассыпных вариаций листового типа. Это могут быть как черные, так и зеленые сорта. Выгодно подчеркнуть пряную ноту чая со вкусом марципана помогает такой экзотический ингредиент, как кокос. Именно его предпочитают опытные мастера в качестве универсального ингредиента, в некоторых случаях специалисты изготавливают оригинальный моносортовой купаж на основе марципана.