Чай со вкусом гибискуса – один из самых популярных сортов в категории ароматизированной продукции. На рынке представлено множество вариантов чая с гибискусом от различных торговых марок, которые различаются по составным компонентам. Как правило, базой для ароматизированного чая Гибискус служат черные сорта, а в отдельных случаях – зеленые разновидности. Популярность также получили фитосмеси без чайных листьев, содержащие высушенный гибискус и другие растительные компоненты. Для создания чая со вкусом гибискуса применяются лепестки суданской розы, которая широко распространена во многих странах мира.
Вкусоароматическая палитра чая с ароматом гибискуса варьируется в зависимости от составляющих купажа. Для черных чаев свойственны сочные фруктовые отголоски и кисло-сладкое послевкусие, а зеленые разновидности имеют узнаваемые акценты цветов, малины и вишни. Помимо прекрасных вкусовых данных, ароматизированный чай Гибискус отличается высокой лекарственной ценностью – напитки с добавлением лепестков суданской розы рекомендованы для нормализации артериального давления и укрепления иммунитета. Наиболее распространенные форматы чая с ароматом гибискуса – это традиционные рассыпные вариации.