Чай со вкусом бергамота – один из самых популярных вариантов в категории ароматизированных сортов. Напиток, получаемый на базе данного чая, обладает запоминающимся цитрусовым букетом с отголосками миндаля, корицы, сухофруктов, тмина и кориандра. Для обогащения вкусовой палитры напитка мировые производители используют бергамотовое масло или аромат бергамота, полученный в условиях лаборатории. Натуральное масло бергамота является дорогостоящим компонентом и чаще всего применяется для чаев премиум-класса. Его получают на базе экзотического цитрусового плода, который является гибридом померанца и цитрона и произрастает преимущественно в Италии. Ароматизация чайного сырья происходит на этапе сушки чайных листьев.
Эксклюзивный чай Бергамот сегодня выпускается практически всеми компаниями мира, поэтому он предлагается в различных вариантах фасовки: в пакетиках-саше, пирамидках и россыпью. Также популярностью пользуются чаи с ароматом бергамота, упакованные в презентабельную подарочную банку или коробку. Как правило, ароматизации бергамотом подвергаются черные сорта чайной продукции, однако в продаже встречаются и редкие зеленые чаи со вкусом бергамота. Помимо данного компонента, в состав смеси могут входить и другие добавки: цветочные лепестки, цитрусовая цедра, пряности.