Чай с ароматом муската представлен черными разновидностями, отличающимися пряным букетом и выразительным вкусом. Ноты восточных специй напитку может придавать не только измельченный мускатный орех, но и мускатный шалфей, некоторые разновидности винограда. Нередко вместе с этими компонентами производители используют для ароматизации сложных купажей кусочки цитрусовой цедры, сандал, натуральный шоколадный сироп или какао-бобы, ваниль, кардамон, имбирь, корицу, анис, душистый перец и гвоздику. При этом мускат включается как в традиционные купажи, такие как индийская масала, так и в авторские бленды, представленные в подарочных и десертных премиум-коллекциях.
Популярный с древнейших времен чай с ароматом муската обладает не только темным цветом заварки и пряным, чуть островатым вкусом, но и богатым комплексом витаминов. Такой напиток способствует очищению кровеносных сосудов, улучшает работу головного мозга и сердца, снимает стресс и последствия хронической усталости, является мощным противовоспалительным средством. Одинаково интересный в холодном и горячем виде, а также при добавлении в него молока или сливок, чай с мускатом можно приобрести как в рассыпном виде, так и в саше для чашки или чайника, в пакетиках-пирамидках. Нередко представленный в праздничных рождественских купажах, такой напиток станет подарком, который запомнится надолго.